Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://dx.doi.org/10.25673/6648
Titel: Effects of grape pomace and a polyphenolic plant product during the transition period of high-yielding dairy cows: kumulative Dissertation
Autor(en): Winkler, Anne
Gutachter: Zeyner, Annette
Eder, Klaus
Rimbach, Gerald
Körperschaft: Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Erscheinungsdatum: 2018
Art: Dissertation
Tag der Verteidigung: 2018-07-02
Sprache: Englisch
URN: urn:nbn:de:gbv:3:4-22999
Zusammenfassung: Der Übergang von der Trächtigkeit zur Frühlaktation (Transitzeit) stellt aufgrund einer sprunghaften Steigerung des Energiebedarfs eine hohe metabolische Belastung für die Milchkuh dar, wodurch inflammatorische Prozesse im tierischen Stoffwechsel aktiviert werden. Dies ist verbunden mit einer Induktion von Stress im endoplasmatischen Retikulum (ER) in der Leber von hochleistenden Milchkühen, welcher zur Entwicklung des Fettlebersyndroms und zur Ketose führen kann. Durch Hinzugabe eines polyphenolreichen Pflanzenextrakts (Traubentrester, Pflanzenprodukt aus Grüntee und Curcuma) kann sowohl die Inflammation, als auch der ER Stress in der Leber von Hochleistungskühen in der Frühlaktation verringert werden, was zur Verbesserung der Tiergesundheit und somit zu einer verbesserten Milchleistung führt.
The transition period, spanning the period of 3 weeks pre-partum to 3 weeks post-partum, is widely recognised as the most metabolically challenging time in the production cycle of high-yielding dairy cows due to metabolic and inflammatory stimuli, which are associated with the development of stress of the endoplasmic reticulum (ER) in the liver, which contributes to the development of liver-associated diseases. Supplementing a plant extract rich in flavonoids (grape seed and grape marc meal extract (GSGME), plant product consisting of green tea and curcuma extract) attenuates inflammation and ER stress in the liver of dairy cows in early lactation which leads to an enhancement of animal health associated with a significantly improved milk yield.
URI: https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/6703
http://dx.doi.org/10.25673/6648
Open-Access: Open-Access-Publikation
Nutzungslizenz: In CopyrightIn Copyright
Enthalten in den Sammlungen:Landwirtschaft und verwandte Bereiche

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
Effects of grape pomace and a polyphenolic plant product during the transition p.pdf3.24 MBAdobe PDFMiniaturbild
Öffnen/Anzeigen