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http://dx.doi.org/10.25673/115562
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.referee | Menting, Erich | - |
dc.contributor.referee | Goldschmiedt, D. | - |
dc.contributor.author | Schlett, Sebastian | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-04T09:42:37Z | - |
dc.date.available | 2024-04-04T09:42:37Z | - |
dc.date.issued | 2024-03 | - |
dc.date.submitted | 2024-03 | - |
dc.identifier.uri | https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/117516 | - |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.25673/115562 | - |
dc.description.abstract | Die vorliegende Arbeit zeigt Möglichkeiten der Integration der Sozialen Arbeit in die Strukturen des Klasse2000-Programms auf. Dabei werden die Programminhalte und Methoden der Sozialen Arbeit mithilfe einer Literaturrecherche vorgestellt und Programmspezifika erläutert. Im weiteren Verlauf werden die Herausforderungen der Klasse2000-Konzeption herauskristallisiert und diejenigen Methoden der Sozialen Arbeit beschrieben, die das Programm potentiell bereichern können. Das Ziel der Arbeit soll sein, die verschiedenen Handlungsbedarfe aufzuzeigen und einen Ausblick zu generieren, der sowohl neue Ansätze und Betrachtungen als auch mögliche Weiterentwicklungen derartiger Programme offeriert. Darüber hinaus aber auch als sensibilisierendes Bindeglied zwischen Sozialer Arbeit, gesundheitsförderlicher und genussorientierter Pädagogik fungiert. Im Fazit der Arbeit wird ersichtlich, dass die Soziale Arbeit einen erheblichen Beitrag leisten kann, um das Programm zu unterstützen. | ger |
dc.format.extent | 1 Online-Ressource (PDF-Datei: 45 Seiten, MB) | - |
dc.language.iso | ger | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | - |
dc.subject | Klasse2000-Programm | ger |
dc.subject | gesundheitsförderlicher und genussorientierter Pädagogik | ger |
dc.subject.ddc | 610 | - |
dc.subject.ddc | 361 | - |
dc.title | Soziale Arbeit und Ernährung : Über die Implementierung des Klasse2000-Programms in Schulen und dessen Weiterführung | ger |
dcterms.type | Hochschulschrift | - |
dc.type | Bachelor Thesis | - |
dc.identifier.urn | urn:nbn:de:gbv:542-1981185920-1175167 | - |
local.versionType | submittedVersion | - |
local.publisher.universityOrInstitution | Hochschule Merseburg | - |
local.openaccess | true | - |
dc.identifier.ppn | 188502259X | - |
cbs.publication.displayform | Merseburg, 2024 | - |
local.publication.country | XA-DE-ST | - |
cbs.sru.importDate | 2024-04-04T09:40:11Z | - |
local.accessrights.dnb | free | - |
Appears in Collections: | Soziale Arbeit, Medien und Kultur |
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File | Description | Size | Format | |
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SchlettSebastian_Soziale Arbeit und Ernährung.pdf | 1.8 MB | Adobe PDF | View/Open |