Please use this identifier to cite or link to this item: http://dx.doi.org/10.25673/103123
Title: Wie viele Blasen ergeben Schaum
Author(s): Titze, JeanLook up in the Integrated Authority File of the German National Library
Issue Date: 2023
Language: German
Subjects: Honig
Abstract: Des einen Freud – des anderen Leid. Bei Lebensmitteln können Schäume sowohl Begeisterung als auch Argwohn des Verbrauchers zur Folge haben. Während beim Bier die Schaumkrone ein emotionales Muss darstellt, sind Blasen oder Schäume bei Honigen hingegen tabu. Eine der häufigsten Fehleransprachen bei der Beurteilung von Honig im Rahmen der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung sind Blasen oder Schaum auf der Oberfläche. Allein im Jahr 2022 traten bei einem Viertel aller geprüfter Honige diese Mängel auf. Dabei versteht man unter einem Schaum gasförmige Bläschen, die von flüssigen Wänden eingeschlossen sind. Doch wie viele Blasen ergeben einen Schaum? Darüber streiten sich immer wieder die Experten. Grund genug sich diese Mängel genauer anzusehen.
URI: https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/105075
http://dx.doi.org/10.25673/103123
Open Access: Open access publication
License: (CC BY-SA 4.0) Creative Commons Attribution ShareAlike 4.0(CC BY-SA 4.0) Creative Commons Attribution ShareAlike 4.0
Appears in Collections:Publikationen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
080-177_Sonderdruck_Schaum_oder_Blasen.pdf2.33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open