Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://dx.doi.org/10.25673/404
Title: Einfluss von Wissen auf die Adoption konservierender Bodenbearbeitung in Nordost-Bulgarien
Author(s): Jungklaus, Sven-Oliver
Advisor(s): Balmann, Alfons, Prof. Dr.
Glauben, Thomas, Prof. Dr.
Auernhammer, Hermann, Prof. Dr.
Granting Institution: Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Issue Date: 2010
Extent: Online-Ressource (O, 269 S. = 1,42 mb)
Type: Hochschulschrift
Exam Date: 22.11.2010
Language: German
Publisher: Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt
URN: urn:nbn:de:gbv:3:4-4831
Subjects: Bulgarien
Minimalbearbeitung
Wissensmanagement
Online-Publikation
Hochschulschrift
Abstract: Die Dissertation Einfluss von Wissen auf die Adoption konservierender Bodenbearbeitung in Nordost-Bulgarien untersucht die Bedeutung von Wissen bei der Aufnahme landwirtschaftlicher Technologien – hier am Beispiel der konservierenden Bodenbearbeitung in Nordost-Bulgarien. Der Schritt „Wissen“ spielt im Technologieadoptionsprozess eine bedeutende Rolle. Dadurch, dass weitere Schritte auf ihm aufbauen, ist er entscheidend für den weiteren Verlauf der Adoption und die Ergebnisse, die dieser Schritt hervorbringt. In der Arbeit werden die einzelnen Schritte und Prozesse erläutert, die durchlaufen werden, um zu einem Ergebnis zu kommen, das eine Adoption erklären kann. Die Arbeit empfiehlt, dass Wissen über das Bodenbearbeitungssystem zu verbessern sei um es zu ermöglichen, dass das System weitreichender adoptiert wird und nicht nur die Technik, die zur konservierenden Bodenbearbeitung herangezogen wird.
URI: https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/7034
http://dx.doi.org/10.25673/404
Open access: Open access publication
Appears in Collections:Techniken, Ausstattung, Materialien

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Einfluss von Wissen auf die Adoption konservierender Bodenbearbeitung in Nordost-Bulgarien.pdf3.61 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record BibTeX EndNote


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.