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Please use this identifier to cite or link to this item: http://dx.doi.org/10.25673/1781
Title: Separation of complex feed streams of products by layer melt crystallization
Author(s): Ahmad, Muhammad
Advisor(s): Ulrich, Joachim, Prof. Dr. Dr.
Lorenz, Heike, Prof. Dr.
Granting Institution: Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Issue Date: 2016
Extent: 1 Online-Ressource (90 Blatt = 5,13 MB)
Type: Hochschulschrift
Exam Date: 11.07.2016
Language: English
Publisher: Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt
URN: urn:nbn:de:gbv:3:4-17746
Abstract: Die Schmelzkristallisation ist ein hochselektives und effizientes Aufreinigungsverfahren, das sich besonders für die Herstellung hochreiner Produkte unter Berücksichtigung entsprechender Umwelt- und Gesundheitsaspekte eignet. Dabei verzeichnet insbesondere die Schichtkristallisation ein stark wachsendes Interesse im Bereich der Auftrennung organischer Substanzen. Zusätzliche Vorteile der Schichtkristallisation bestehen in einem einfachen Scale-up sowie einer einfachen Fest-Flüssig-Trennung. Das Ziel dieser Arbeit besteht darin, die Reinheit eines neuen Multikomponentensystems bestehend aus organischen Substanzen auf einen Wert zu erhöhen, der durch konventionelle Destillation nicht zu erreichen ist. Dies soll unter der Maßgabe der Aufrechterhaltung des Isomer Verhältnisses im Endprodukt erfolgen, um eine entsprechende Produktqualität zu gewährleisten.
Melt crystallization can provide a unique solution with regard to high purity applications as well as environmental and health benefits. Melt crystallization is a highly selective and energy efficient method for the purification of the product. The application of layer melt crystallization processes is rapidly increasing in the field of separation of organic compounds. The layer melt crystallization process has an advantage of an easy scale up and an easy solid-liquid separation. The aim of the work is to increase the purity of the new multi-component complex mixture of organic material to a level, which is to date not achievable by distillation as well as to keep the ratio of isomers constant in a final product to maintain the product quality.
URI: https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/8552
http://dx.doi.org/10.25673/1781
Open access: Open access publication
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