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Titel: MOSH/MOAH in der Schokoladenindustrie
Autor(en): Ostermeier, Carolin
Gutachter: Prof. Dr. Kleinschmidt, Thomas
Beteiligte Person(en): Prof. Dr. Kleinschmidt, Thomas
Krause, Annett
Körperschaft: Hochschule Anhalt
Erscheinungsdatum: 2018
Typ: Hochschulschrift
Art: Masterarbeit
Sprache: Englisch
Herausgeber: Bibliothek, Hochschule Anhalt
URN: urn:nbn:de:gbv:kt1-4659
Schlagwörter: Lebensmittel
Verunreinigung
Food
Impurrity
Zusammenfassung: Die Thematik der Mineralölrückstände in Schokolade wurde das erste Mal im Jahr 2012 von der Stiftung Warentest aufgegriffen, nachdem sie 24 handelsübliche Adventskalender auf ihre Belastung mit Kohlenwasserstoffen (KW) untersucht hatte. Die Ergebnisse belegten, dass neun der 24 Kalender besonders kritische Mengen an Mineralölbestandteilen enthielten (Stiftung Warentest, 2012). (...) Die SCHOKINAG-Schokolade-Industrie GmbH (SCHOKINAG) als B2B-Produzent für Schokoladenmassen und Kuvertüren sieht sich deshalb in der Pflicht, ihre Prozesse und Rohstoffe auf mögliche Eintragsquellen für Mineralölrückstände zu überprüfen. Dies soll Gegenstand der vor-liegenden Masterarbeit sein. Dabei werden sowohl die verschiedenen Roh- und Zusatzstoffe als auch die Halbfertig- und Fertigwaren betrachtet.
URI: https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/13744
http://dx.doi.org/10.25673/13648
Open-Access: Open-Access-Publikation
Enthalten in den Sammlungen:Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik

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