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http://dx.doi.org/10.25673/32334
Titel: | Effizienzsteigerung entlang der Wertschöpfungskette Schweinefleisch in China : das Potential der Schlachtschweine-Klassifizierung |
Autor(en): | Chang, Siyuan |
Gutachter: | Borell, Eberhard Schnäckel, Wolfram Mörlein, Daniel |
Körperschaft: | Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg |
Erscheinungsdatum: | 2019 |
Umfang: | 1 Online-Ressource (221 Seiten) |
Typ: | Hochschulschrift |
Art: | Dissertation |
Tag der Verteidigung: | 2019-12-09 |
Sprache: | Deutsch |
URN: | urn:nbn:de:gbv:3:4-1981185920-324993 |
Zusammenfassung: | Seit langem verdient die chinesische Schweineindustrie wegen der weltweit größten Produktions- sowie Verbrauchsmenge besondere Beachtung. Aber es gibt noch ungelöste Probleme in Bezug auf die Qualität der Schlachtschweine und die Effizienz in der Produktion. Um die effektiven Lösungen zu finden wurde zuerst die Struktur der Wertschöpfungskette Schweinefleisch analysiert und dabei die wichtigsten Erfolgsfaktoren durch SWOT-Analyse und eine Befragung identifiziert. Hieraus wurde eine Methodik zur Effizienzsteigerung der Wertschöpfungskette abgeleitet – Klassifizierung. Als Empfehlungsmethode wurde in dieser Arbeit eine praktische Zulassungsprüfung für ein Klassifizierungsverfahren beispielhaft vorgestellt. Im Ergebnis ist es gelungen, einen passenden Vergütungsmechanismus mithilfe eines gemeinschaftlichen Klassifizierungssystems für Schweineschlachtkörper zu entwickeln, um die Effizienzsteigerung entlang der Wertschöpfungskette Schweinefleisch zu fördern. For a long time, China is the largest pork producer and consumer in the world, and it has deserved special attention. However, there are also some unresolved issues, which is in relation to quality of hogs and pork production efficiency. Therefore, an analysis of the structure of Chinese pork value china was firstly carried out and after that the most important success factors were also identified by SWOT-Analysis and a questionnaire survey. From this, a methodology for efficiency improvement along the value chain was derived – classification. As a recommendation method for China and the Chinese pork industry, the practical approval classification test was also presented in this paper. As result, it is possible to build a more acceptable compensation mechanism using a common classification system for pig carcass, which can promote efficiency improvement along the value chain pork in China. |
URI: | https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/32499 http://dx.doi.org/10.25673/32334 |
Open-Access: | Open-Access-Publikation |
Nutzungslizenz: | In Copyright |
Enthalten in den Sammlungen: | Viehwirtschaft |
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Effizienzsteigerung entlang der Wertschöpfungskette Schweinefleisch in China - Das Potential der Schlachtschweine-Klassifizierung für ULB.pdf | 14.17 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |