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http://dx.doi.org/10.25673/51047
Title: | Das Brandenburgische Koch-Buch, Oder: Die wohl-unterwiesene Köchinn, Das ist: Unterricht, wie man allerley wohlschmeckende Speisen aufs füglichste zubereiten, schmackhaffte Suppen, Potagen, Pasteten, Tarten und allerhand Gebackenes machen, nach der jetzt üblichen Art auftragen und galant anbringen, auch Fleisch, Fische, Garten-Früchte und andere Sachen etc. wohl einmachen, dürren oder verwahren solle : Samt vielen bisher wenig bekandten Kunst-Griffen, so in der Koch-Kunst ihren sonderbaren Nutzen haben ; Mit vielen dazu gehörigen Kupffern gezieret / [Maria Sophia Schelhammer] |
Other Titles: | Die Wohl unterwiesene Köchinn |
Author: | Schellhammer, Maria Sophia |
Publisher / Printer: | Rüdiger, Johann Andreas |
Published: | Berlin / Potsdam : Rüdiger, 1732 |
Edition: | Und aufs neue gedruckt |
Extent: | [16] Bl., 599 S., XII, [2] gef. Bl. ; 4° |
Annotations: | Titelbl. in Rot- und Schwarzdr. Verfasser ermittelt Autopsie nach Ex. der ULB Sachsen-Anhalt Die Wohl unterwiesene Köchinn Vorlageform des Erscheinungsvermerks: Berlin und Potsdam, Bey Johann Andreas Rüdigern, Anno 1732. Kupfertit., 14 Ill. (Kupferst.) |
Language: | German |
Genre: | Kochbuch |
Subjects: | Kochen Speise Berlin Potsdam |
Online Edition: | Halle (Saale) : Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, 2011 |
Original Publication: | Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, AB 118404 (1) |
URN: | urn:nbn:de:gbv:3:1-297207 |
URI: | https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/52998 http://dx.doi.org/10.25673/51047 |
VD Number: | vd18 10824022 |
Open Access: | Open access publication |
License: | Public Domain Mark 1.0 |
Appears in Collections: | Drucke des 18. Jahrhunderts (VD18) |
Ressources:
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