Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://dx.doi.org/10.25673/51047
Titel: | Das Brandenburgische Koch-Buch, Oder: Die wohl-unterwiesene Köchinn, Das ist: Unterricht, wie man allerley wohlschmeckende Speisen aufs füglichste zubereiten, schmackhaffte Suppen, Potagen, Pasteten, Tarten und allerhand Gebackenes machen, nach der jetzt üblichen Art auftragen und galant anbringen, auch Fleisch, Fische, Garten-Früchte und andere Sachen etc. wohl einmachen, dürren oder verwahren solle : Samt vielen bisher wenig bekandten Kunst-Griffen, so in der Koch-Kunst ihren sonderbaren Nutzen haben ; Mit vielen dazu gehörigen Kupffern gezieret / [Maria Sophia Schelhammer] |
Weitere Titel: | Die Wohl unterwiesene Köchinn |
VerfasserIn: | Schellhammer, Maria Sophia |
VerlegerIn / DruckerIn: | Rüdiger, Johann Andreas |
Erschienen: | Berlin / Potsdam : Rüdiger, 1732 |
Ausgabe: | Und aufs neue gedruckt |
Umfang: | [16] Bl., 599 S., XII, [2] gef. Bl. ; 4° |
Anmerkungen: | Titelbl. in Rot- und Schwarzdr. Verfasser ermittelt Autopsie nach Ex. der ULB Sachsen-Anhalt Die Wohl unterwiesene Köchinn Vorlageform des Erscheinungsvermerks: Berlin und Potsdam, Bey Johann Andreas Rüdigern, Anno 1732. Kupfertit., 14 Ill. (Kupferst.) |
Sprache: | Deutsch |
Gattungsbegriffe: | Kochbuch |
Schlagwörter: | Kochen Speise Berlin Potsdam |
Online-Ausgabe: | Halle (Saale) : Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, 2011 |
Vorlage der Digitalisierung: | Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, AB 118404 (1) |
URN: | urn:nbn:de:gbv:3:1-297207 |
URI: | https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/52998 http://dx.doi.org/10.25673/51047 |
VD-Nummer: | vd18 10824022 |
Open-Access: | Open-Access-Publikation |
Nutzungslizenz: | Public Domain Mark 1.0 |
Enthalten in den Sammlungen: | Drucke des 18. Jahrhunderts (VD18) |
Ressourcen:
|