Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://dx.doi.org/10.25673/59271
Titel: Das Brandenburgische Koch-Buch, Oder: Die wohl-unterwiesene Köchinn : Das ist, Unterricht, wie man allerley wohlschmeckende Speisen auffs füglichste zubereiten, schmackhaffte Suppen, Potagen, Pasteten, Tarten und allerhand Gebackenes machen, nach der ietzt-üblichen Art aufftragen und galant anbringen ... Sachen [et]c. wohl einmachen, dürren oder verwahren solle; Sammt vielen bißher wenig bekandten Kunst-Griffen, so in der Koch-Kunst ihren sonderbahren Nutzen haben, Mit vielen dazu gehoerigen Kupffern gezieret / [Maria Sophia Schellhammer]
VerfasserIn: Schellhammer, Maria SophiaIn der Gemeinsamen Normdatei der DNB nachschlagen
Beteiligte: Busch, Georg PaulIn der Gemeinsamen Normdatei der DNB nachschlagen
VerlegerIn / DruckerIn: Rüdiger, Johann AndreasIn der Gemeinsamen Normdatei der DNB nachschlagen
Erschienen: Berlin : Rüdiger, 1723
Umfang: [4] Bl., 599 S., XII z. T. gef. Bl., [6] gef. Bl., [1] Bl. ; 4°
Anmerkungen: Titelbl. in Rot- und Schwarzdr.
Verf. erm. nach früheren Ausgabe
Autopsie nach Exemplar der ULB Sachsen-Anhalt
Die Wohl unterwiesene Köchinn.
Vorlageform des Erscheinungsvermerks: Berlin, Bey Johann Andreas Rüdiger, 1723.
Kupfert., Ill. (Kupferst.)
Sprache: Deutsch
Gattungsbegriffe: Kochbuch
Schlagwörter: Berlin
Online-Ausgabe: Halle (Saale) : Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, 2013
Vorlage der Digitalisierung: Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, Tb 2523 a
URN: urn:nbn:de:gbv:3:1-495149
URI: https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/61222
http://dx.doi.org/10.25673/59271
VD-Nummer: vd18 10776958
Open-Access: Open-Access-Publikation
Nutzungslizenz: Public Domain Mark 1.0Public Domain Mark 1.0
Enthalten in den Sammlungen:Drucke des 18. Jahrhunderts (VD18)

Ressourcen:
Miniaturbild
Online-Anzeige  
  
Download  
498.48 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen