Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://dx.doi.org/10.25673/59271
Titel: | Das Brandenburgische Koch-Buch, Oder: Die wohl-unterwiesene Köchinn : Das ist, Unterricht, wie man allerley wohlschmeckende Speisen auffs füglichste zubereiten, schmackhaffte Suppen, Potagen, Pasteten, Tarten und allerhand Gebackenes machen, nach der ietzt-üblichen Art aufftragen und galant anbringen ... Sachen [et]c. wohl einmachen, dürren oder verwahren solle; Sammt vielen bißher wenig bekandten Kunst-Griffen, so in der Koch-Kunst ihren sonderbahren Nutzen haben, Mit vielen dazu gehoerigen Kupffern gezieret / [Maria Sophia Schellhammer] |
VerfasserIn: | Schellhammer, Maria Sophia![]() |
Beteiligte: | Busch, Georg Paul![]() |
VerlegerIn / DruckerIn: | Rüdiger, Johann Andreas![]() |
Erschienen: | Berlin : Rüdiger, 1723 |
Umfang: | [4] Bl., 599 S., XII z. T. gef. Bl., [6] gef. Bl., [1] Bl. ; 4° |
Anmerkungen: | Titelbl. in Rot- und Schwarzdr. Verf. erm. nach früheren Ausgabe Autopsie nach Exemplar der ULB Sachsen-Anhalt Die Wohl unterwiesene Köchinn. Vorlageform des Erscheinungsvermerks: Berlin, Bey Johann Andreas Rüdiger, 1723. Kupfert., Ill. (Kupferst.) |
Sprache: | Deutsch |
Gattungsbegriffe: | Kochbuch |
Schlagwörter: | Berlin |
Online-Ausgabe: | Halle (Saale) : Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, 2013 |
Vorlage der Digitalisierung: | Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, Tb 2523 a |
URN: | urn:nbn:de:gbv:3:1-495149 |
URI: | https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/61222 http://dx.doi.org/10.25673/59271 |
VD-Nummer: | vd18 10776958 |
Open-Access: | ![]() |
Nutzungslizenz: | ![]() |
Enthalten in den Sammlungen: | Drucke des 18. Jahrhunderts (VD18) |
Ressourcen:
![]() |
|