Please use this identifier to cite or link to this item: http://dx.doi.org/10.25673/13742
Title: Optimierung der Produktkommunikation im Web: Erarbeitung eines Konzepts für die Produktbeschreibungen der Gesundheitsforen Leipzig
Author(s): Donner, Isabelle
Referee(s): Prof. Dr. Meng, Michael
Waack, Matthias
Granting Institution: Hochschule Merseburg
Issue Date: 2019-03-28
Type: Master Thesis
Language: German
Publisher: Hochschulbibliothek, Hochschule Merseburg
URN: urn:nbn:de:gbv:542-1981185920-138410
Subjects: Produktbeschreibungen
digitale Transformation
Produktkommunikation
Verkaufsprozess
Abstract: Im Mittelpunkt dieser Arbeit stehen die Produktbeschreibungen der Gesundheitsforen Leipzig GmbH. Diese sind ein mittelständisches Unternehmen, das sich größtenteils im deutschen Gesundheitsmarkt bewegt. Produkte werden vor allem in persönlichen Gesprächen mit Hinweis auf die Homepage empfohlen oder in Mailings verlinkt. Die Produktbeschreibungen auf der Homepage stellen also einen wichtigen Teil des Verkaufsprozesses dar. Bisher steht jedoch hinter den Produktbeschreibungen des Unternehmens kein System. Die inhaltliche Tiefe, Struktur und Sprache variiert zum Teil stark. Der Fokus dieser Arbeit liegt deshalb auf den Produktbeschreibungen, da hier ein großer Optimierungsbedarf besteht. Um sich dem Thema ausführlich widmen zu können, werden übrige Felder der produktkommunikation in dieser Arbeit ausgeklammert.
URI: https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/13841
http://dx.doi.org/10.25673/13742
Open Access: Open access publication
License: (CC BY 4.0) Creative Commons Attribution 4.0
Appears in Collections:Wirtschaftswissenschaften und Informationswissenschaften

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DonnerIsabelle_Optimierung_der_Produktkommunikation_im_Web.pdf1.87 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons