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Titel: Effizienzsteigerung entlang der Wertschöpfungskette Schweinefleisch in China : das Potential der Schlachtschweine-Klassifizierung
Autor(en): Chang, SiyuanIn der Gemeinsamen Normdatei der DNB nachschlagen
Gutachter: Borell, EberhardIn der Gemeinsamen Normdatei der DNB nachschlagen
Schnäckel, WolframIn der Gemeinsamen Normdatei der DNB nachschlagen
Mörlein, DanielIn der Gemeinsamen Normdatei der DNB nachschlagen
Körperschaft: Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Erscheinungsdatum: 2019
Umfang: 1 Online-Ressource (221 Seiten)
Typ: HochschulschriftIn der Gemeinsamen Normdatei der DNB nachschlagen
Art: Dissertation
Tag der Verteidigung: 2019-12-09
Sprache: Deutsch
URN: urn:nbn:de:gbv:3:4-1981185920-324993
Zusammenfassung: Seit langem verdient die chinesische Schweineindustrie wegen der weltweit größten Produktions- sowie Verbrauchsmenge besondere Beachtung. Aber es gibt noch ungelöste Probleme in Bezug auf die Qualität der Schlachtschweine und die Effizienz in der Produktion. Um die effektiven Lösungen zu finden wurde zuerst die Struktur der Wertschöpfungskette Schweinefleisch analysiert und dabei die wichtigsten Erfolgsfaktoren durch SWOT-Analyse und eine Befragung identifiziert. Hieraus wurde eine Methodik zur Effizienzsteigerung der Wertschöpfungskette abgeleitet – Klassifizierung. Als Empfehlungsmethode wurde in dieser Arbeit eine praktische Zulassungsprüfung für ein Klassifizierungsverfahren beispielhaft vorgestellt. Im Ergebnis ist es gelungen, einen passenden Vergütungsmechanismus mithilfe eines gemeinschaftlichen Klassifizierungssystems für Schweineschlachtkörper zu entwickeln, um die Effizienzsteigerung entlang der Wertschöpfungskette Schweinefleisch zu fördern.
For a long time, China is the largest pork producer and consumer in the world, and it has deserved special attention. However, there are also some unresolved issues, which is in relation to quality of hogs and pork production efficiency. Therefore, an analysis of the structure of Chinese pork value china was firstly carried out and after that the most important success factors were also identified by SWOT-Analysis and a questionnaire survey. From this, a methodology for efficiency improvement along the value chain was derived – classification. As a recommendation method for China and the Chinese pork industry, the practical approval classification test was also presented in this paper. As result, it is possible to build a more acceptable compensation mechanism using a common classification system for pig carcass, which can promote efficiency improvement along the value chain pork in China.
URI: https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/32499
http://dx.doi.org/10.25673/32334
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Enthalten in den Sammlungen:Viehwirtschaft