Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dx.doi.org/10.25673/1188| Title: | Einfluss von ionischen Flüssigkeiten auf die Regioselektivität von Peptidacylierungsreaktionen |
| Author(s): | Wespe, Christian |
| Referee(s): | Bordusa, Frank, Prof. Liebscher, Prof. Rudolph, Prof. |
| Granting Institution: | Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg |
| Issue Date: | 2009 |
| Extent: | Online-Ressource (114, XXII Bl. = 2,20 mb) |
| Type: | Hochschulschrift |
| Type: | PhDThesis |
| Exam Date: | 2009-07-02 |
| Language: | German |
| Publisher: | Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt |
| URN: | urn:nbn:de:gbv:3:4-1264 |
| Subjects: | Online-Publikation Hochschulschrift |
| Abstract: | Die Regioselektivität von Peptidacylierungsreraktionen kann durch die Verwendung von ionischen Flüssigkeiten (IF) beeinflusst werden. Anhand von physikochemischen Untersuchungen konnte gezeigt werden, dass unter anderem die Aktivierungsparameter und die pKa-Werte peptidischer Aminofunktion durch die als Lösungsmittel verwendeten ionischen Flüssigkeiten verändert werden. Weiterhin konnte durch die Verwendung von Peptidylprolylbindungen als sondensystem zum ersten Mal dirket eine Peptid-IF-Interaktion beobachtet werden. |
| URI: | https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/7460 http://dx.doi.org/10.25673/1188 |
| Open Access: | Open access publication |
| License: | |
| Appears in Collections: | Organische Chemie |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Einfluss von ionischen Flüssigkeiten auf die Regioselektivität von Peptidacylierungsreaktionen.pdf | 2.25 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Open access publication