Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://dx.doi.org/10.25673/1188| Titel: | Einfluss von ionischen Flüssigkeiten auf die Regioselektivität von Peptidacylierungsreaktionen |
| Autor(en): | Wespe, Christian |
| Gutachter: | Bordusa, Frank, Prof. Liebscher, Prof. Rudolph, Prof. |
| Körperschaft: | Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg |
| Erscheinungsdatum: | 2009 |
| Umfang: | Online-Ressource (114, XXII Bl. = 2,20 mb) |
| Typ: | Hochschulschrift |
| Art: | Dissertation |
| Datum der Verteidigung: | 2009-07-02 |
| Sprache: | Deutsch |
| Herausgeber: | Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt |
| URN: | urn:nbn:de:gbv:3:4-1264 |
| Schlagwörter: | Online-Publikation Hochschulschrift |
| Zusammenfassung: | Die Regioselektivität von Peptidacylierungsreraktionen kann durch die Verwendung von ionischen Flüssigkeiten (IF) beeinflusst werden. Anhand von physikochemischen Untersuchungen konnte gezeigt werden, dass unter anderem die Aktivierungsparameter und die pKa-Werte peptidischer Aminofunktion durch die als Lösungsmittel verwendeten ionischen Flüssigkeiten verändert werden. Weiterhin konnte durch die Verwendung von Peptidylprolylbindungen als sondensystem zum ersten Mal dirket eine Peptid-IF-Interaktion beobachtet werden. |
| URI: | https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/7460 http://dx.doi.org/10.25673/1188 |
| Open-Access: | Open-Access-Publikation |
| Nutzungslizenz: | |
| Enthalten in den Sammlungen: | Organische Chemie |
Dateien zu dieser Ressource:
| Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Einfluss von ionischen Flüssigkeiten auf die Regioselektivität von Peptidacylierungsreaktionen.pdf | 2.25 MB | Adobe PDF | ![]() Öffnen/Anzeigen |
Open-Access-Publikation