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Titel: Einfluss von ionischen Flüssigkeiten auf die Regioselektivität von Peptidacylierungsreaktionen
Autor(en): Wespe, Christian
Gutachter: Bordusa, Frank, Prof.
Liebscher, Prof.
Rudolph, Prof.
Körperschaft: Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Erscheinungsdatum: 2009
Umfang: Online-Ressource (114, XXII Bl. = 2,20 mb)
Typ: Hochschulschrift
Art: Dissertation
Tag der Verteidigung: 2009-07-02
Sprache: Deutsch
Herausgeber: Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt
URN: urn:nbn:de:gbv:3:4-1264
Schlagwörter: Online-Publikation
Hochschulschrift
Zusammenfassung: Die Regioselektivität von Peptidacylierungsreraktionen kann durch die Verwendung von ionischen Flüssigkeiten (IF) beeinflusst werden. Anhand von physikochemischen Untersuchungen konnte gezeigt werden, dass unter anderem die Aktivierungsparameter und die pKa-Werte peptidischer Aminofunktion durch die als Lösungsmittel verwendeten ionischen Flüssigkeiten verändert werden. Weiterhin konnte durch die Verwendung von Peptidylprolylbindungen als sondensystem zum ersten Mal dirket eine Peptid-IF-Interaktion beobachtet werden.
URI: https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/7460
http://dx.doi.org/10.25673/1188
Open-Access: Open-Access-Publikation
Nutzungslizenz: In CopyrightIn Copyright
Enthalten in den Sammlungen:Organische Chemie

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