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Titel: Solvent Freeze Out (SFO) technology for protein crystallization - optimization and applicability
Autor(en): Díaz Borbón, Viviana Patricia
Gutachter: Ulrich, Joachim, Prof. Dr.
Lorenz, Heike, Prof. Dr.
Körperschaft: Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Erscheinungsdatum: 2013
Umfang: Online-Ressource (132 Bl. = 7,76 mb)
Typ: Hochschulschrift
Art: Dissertation
Tag der Verteidigung: 2013-03-28
Sprache: Englisch
Herausgeber: Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt
URN: urn:nbn:de:gbv:3:4-10038
Schlagwörter: Proteine
Kristallisation
Online-Publikation
Hochschulschrift
Zusammenfassung: Das Protein Lysozyme wurde mit der „Solvent Freeze Out“ Methode aus reiner Lysozymlösung und Lysozym-Ovalbumin Mischung kristallisiert. In diesem Prozess finden die Schichtkristallisation und die Lösungskristallisation simultan statt. Durch Anpassung der Parameter und Prozessbedingungen wurden Keimbildung und Wachstum der Kristalle untersucht und optimiert, bei gleichzeitiger Minimierung der verwendeten Salzmenge und des Proteinverlusts.
Lysozyme protein has been crystallized by using the solvent freeze out technology from systems with diverse compositions of salt and protein. In this process two crystallization processes take place simultaneously: the solid layer melt crystallization and the solution crystallization. Through adjustment of parameters and process conditions, nucleation and crystal growth were investigated and optimized, while minimizing the amount of applied salt and protein losses.
URI: https://opendata.uni-halle.de//handle/1981185920/7807
http://dx.doi.org/10.25673/908
Open-Access: Open-Access-Publikation
Nutzungslizenz: In CopyrightIn Copyright
Enthalten in den Sammlungen:Ingenieurwissenschaften und zugeordnete Tätigkeiten

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